Técnico Superior en Dietética y Nutrición
EXPERIENCIA PROFESIONAL RELACIONADA:
Bioglobal
Dietista autónoma colaboradora con Bioglobal, trabajando como Técnico superior en dietética dirigiendo consultas de peso en diferentes puntos de Aragón durante 17 años consecutivos.
FORMACION RELACIONADA:
Titulo en DIETETICA (Técnico superior en dietética y Nutrición cursado en 2003-2004 IES Miguel Catalán).
Cursos formativos continuos de los distintos laboratorios de medicina natural desde el 2004 hasta la actualidad.
OBJETIVO PROFESIONAL:
Estos 17 años trabajando en consultas de peso, me han enseñado multitud de cosas técnicas sobre el mundo de la nutrición, pero lo más importante para mí ha sido aprender a implicarme al 100% en cada objetivo, en conseguir cada reto. Siempre pensando en mejorar la salud global del paciente, haciendo siempre que mi método sea totalmente personalizado , intentando enseñar conocimientos nutricionales para poderlos aplicar en el ámbito familiar y con esto mejorar la capacidad de cuidarte y de cuidar de los tuyos haciendo que tu nevera sea tu botiquín:
“QUE TU ALIMENTO SEA TU MEDICINA Y TU MEDICINA SEA TU ALIMENTO“ Hipócrates.
Técnico en dietética y nutrición (IES Miguel Catalan)
Curso superior en herbodietetica, fitoterapia y nutrición (VIU Universidad Internacional de Valencia)
Curso superior en nutrición (CEAC)
Técnico en farmacia (IES Rio Gallego)
Auxiliar de clínica (IES Rio Gallego)
Auxiliar de geriatría (Cruz Roja )
Curso superior de homeopatía (colegio oficial de farmacia)
“Nuestro cuerpo es la casa que habitamos y nuestra misión es cuidarlo”
Mi vida profesional ha girado siempre en torno a la salud, ayudando a mejorar la calidad de vida a través de una alimentación sana y equilibrada , haciéndoos participes en mi consulta de los beneficios que conlleva la práctica de un estilo de vida saludable para nuestro cuerpo y mente.
FORMAREMOS UN EQUIPO PARA ALCANZAR LAS METAS MARCADAS
Graduada en Nutrición Humana y Dietética
Licenciada en Derecho (Universidad de Zaragoza) (2001)
Graduada en Naturopatía (Laia- Naturopatía 2015-2018)
Experta en Kinesiología Integrativa (Real Centro Universitario Escorial-María Cristina – 2017)
Postgrado en Fitoterapia: plantas medicinales y salud (Institut de Formació Contínua -IL3; Universitat de Barcelona- 2017)
Master en Nutrición y Dietética (European Quality Business School- 2019)
Actualmente estudiando el Grado Universitario de Nutrición Humana y Dietética (Universidad Europea Miguel de Cervantes) y Master en Microbiota Humana (CEU – Universidad Cardenal Herrera).
Estudié Derecho en la Universidad de Zaragoza. Rodeada desde mi infancia de un hogar lleno de estímulos relacionados con la Fitoterapia y la alimentación saludable, siempre me sentí atraída por la Naturopatía y la Nutrición como mis verdaderas vocaciones, y por todo aquello que pudiera traer una mejor calidad de vida para las personas.
Tras varios años trabajando en el sector industrial, decidí enfocar mi trayectoria profesional en aquello que me demandaba mi voz interior, y comencé mi formación por esta senda.
Estudié el Grado de Naturopatía en la Escuela de Laia Naturopatía, que completé con los estudios de Experto en Kinesiología Integrativa (Real Centro Universitario Escorial-María Cristina), y el Postgrado en Fitoterapia: plantas medicinales y salud del Institut de Formació Contínua -IL3 de la Universitat de Barcelona.
Posteriormente realicé distintas formaciones sobre Nutrición y Dietética y alimentación flexivegetariana low carb con Ana Moreno, y un Master sobre Nutrición y Dietética (European Quality Business School).
La vertiente de la Nutrición y Dietética, combinada con Nutracéuticos y Fitoterapia, se ha perfilado como mi actual enfoque formativo, por ello en la actualidad curso el Grado Universitario de Nutrición Humana y Dietética en la Universidad Europea Miguel de Cervantes, y el Master en Microbiota Humana (CEU – Universidad Cardenal Herrera).
Me gusta trabajar en Nutrición desde un enfoque integrativo, que respete las individualidad de cada persona en todos sus aspectos, trabajando tanto con su estado físico, como el emocional, ofreciendo herramientas para estimular en cada persona su capacidad curativa innata, y facilitar que sus propios mecanismos de equilibrio restauren su bienestar.
Licenciada en Veterinaria. Especialidad Bromatología, Sanidad y Tecnología de los
Alimentos. Universidad de Zaragoza, 1996
Actualmente gestiona su propia Asesoría Integral de Salud. Allí analiza las dolencias de la persona, se valoran las carencias nutricionales, físicas y/o emocionales del cliente. Se le proponen las líneas de cambio necesarias para alcanzar su equilibrio personal. Usa como herramientas la alimentación natural, la fitoterapia, la oligoterapia, la nutrición celular activa y ortomolecular, la valoración con alta tecnología aplicada mediante el método de Bioimpedancia EIS, La Kinesiología holística. Usa Flores de Bach y de Triunidad así como la Terapia Gestalt.
Imparte Talleres de Nutrición para colectivos y empresas. Para mostrar cómo conseguir una alimentación saludable; enseñar a elaborar menús equilibrados y nutritivos, y además realiza charlas especializadas para colectivos con necesidades específicas: para mejorar el estrés o la ansiedad, mejorar o prevenir la resistencia a la insulina o la diabetes. O como llevar una dieta antiinflamatoria, por ejemplo.
Formadora de CURSOS de manipulación de alimentos para IFES. Teruel 1999.
Fue Formadora de Oficios en la rama alimentaria en 1999,2000 y 2005 para IFES y
FORUM ARAGON.
Fue profesora Técnica de Formación profesional para la DGA en varios institutos de enseñanzas de Aragón. En los ciclos formativos de grado medio y superior: Cuidados auxiliares de enfermería, Atención Sociosanitaria e Higiene Bucodental. 2005-2009.
Trabajo como Técnico de laboratorio microbiológico realizando controle de calidad de alimentos y revisión de APPCC en el laboratorio de Calidad de la Asociación de Empresarios Agroalimentarios del maestrazgo de Teruel. Verano 1999.
Trabajo en la administración Sanitaria de la provincia de Teruel. Realizo labores de inspección y control de mataderos e industrias agroalimentarias para el gobierno de Aragón. 2003-2004 y 2017.
Puso en marcha una Industria Quesera en Rodenas Teruel. Trabajo como técnico de artesano y de control de Calidad. También implementó el sistema de calidad APPCC. Teruel 2004-2005
"Me llamo Ana Rincón, trabajo desde hace años como dietista, naturópata, terapeuta en flores de Bach y profesora de yoga. Me gusta ver a las personas desde una visión global, desde diferentes perspectivas para ayudarlas a alcanzar su mejor versión. La alimentación es clave para nuestro bienestar y, según el caso, recurro a diferentes herramientas que nos ayuden a alcanzarlo"
Técnico Superior en Dietética.
Profesora de Hatha Yoga Sadhana (miembro fundador de la FEDEFY).
Profesora de yoga ahimsa aéreo (IEY Instituto Europeo de yoga).
Titulada en Naturopatía.
Terapeuta en flores de Bach.
Titulada en Auriculoterapia y Kinesiología holística fractal.
Técnico Superior en Audiología protésica.
Técnico Superior en Gestión Comercial y Marketing.
Diplomada en Biblioteconomía y Documentación.